蜂蜜入り♪梅シロップのゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 150cc
- ●生姜チューブ 1cm~2cm
- ●蜂蜜 小さじ2
- ●きび砂糖(上白糖でもOKです) 小さじ1~小さじ2
- ●梅シロップ 大さじ2
- 粉ゼラチン 2.5g
作り方
- 1 鍋に水を入れる。ひと煮立ちさせて火を止める。
- 2 ①に●印を加えてスプーンでよく混ぜる。再びひと煮立ちさせて火を止める。
-
3
②に粉ゼラチンを加えて再びスプーンでよく混ぜる。
*粉ゼラチンが溶けたらOKです。 - 4 深い器に③を入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間30分以上冷やし固める。
関連情報
- 料理名
- 蜂蜜入り♪梅シロップのゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/12/16 15:02今年作った梅シロップが残っているのでゼリーでいただきました(vv) ほっと和む梅の香り~とっても美味しいです^^*