蜂蜜入り♪梅シロップのゼリー レシピ・作り方

蜂蜜入り♪梅シロップのゼリー
  • 1時間以上
愛理紗
愛理紗
梅と蜂蜜の香りがして美味しいですよ!!

材料(1人分)

  • 150cc
  • ●生姜チューブ 1cm~2cm
  • ●蜂蜜 小さじ2
  • ●きび砂糖(上白糖でもOKです) 小さじ1~小さじ2
  • ●梅シロップ 大さじ2
  • 粉ゼラチン 2.5g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れる。ひと煮立ちさせて火を止める。
  2. 2 ①に●印を加えてスプーンでよく混ぜる。再びひと煮立ちさせて火を止める。
  3. 3 ②に粉ゼラチンを加えて再びスプーンでよく混ぜる。
    *粉ゼラチンが溶けたらOKです。
  4. 4 深い器に③を入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間30分以上冷やし固める。

きっかけ

梅シロップを使ったゼリーが食べたかったので作りました。

  • レシピID:1660007827
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー生姜(新生姜)梅シロップ
関連キーワード
ゼリー 梅シロップ 粉ゼラチン きび砂糖
料理名
蜂蜜入り♪梅シロップのゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/12/16 15:02
    蜂蜜入り♪梅シロップのゼリー
    今年作った梅シロップが残っているのでゼリーでいただきました(vv) ほっと和む梅の香り~とっても美味しいです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る