チューニョのガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チューニョを作る
じゃがいもを
凍らす 溶かす 踏むを繰り返す
寒くない地方は 冷凍庫で
市販のパウダーでもOK - 2 荒く潰す
-
3
石臼で粉にする
ない人は
マジブレで粉にする -
4
塩を加えよく混ぜる
水を加えこねて
耳たぶぐらいの硬さに
する -
5
めん棒で薄くのばす
(2枚作る)
フライパンに小さじ1の油を引き焼く
皿に取り出しておく - 6 フライパンに小さじ1の油を引き目玉焼きを焼く(2個)
-
7
焼いたガレットに
ハムと目玉焼きレタスを載せる
(写真は1人分)
関連情報
- 料理名
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません