チューニョのガレット レシピ・作り方

チューニョのガレット
  • 約30分
  • 300円前後
まき小屋
まき小屋
じゃがいもの保存のため

材料(2人分)

  • チューニョ粉 50g
  • 大さじ2
  • ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ2
  • 2個
  • ハム 2枚
  • レタス 1枚

作り方

  1. 1 チューニョを作る

    じゃがいもを
    凍らす 溶かす 踏むを繰り返す

    寒くない地方は 冷凍庫で

    市販のパウダーでもOK
  2. 2 荒く潰す
  3. 3 石臼で粉にする

    ない人は
    マジブレで粉にする
  4. 4 塩を加えよく混ぜる

    水を加えこねて
    耳たぶぐらいの硬さに
    する
  5. 5 めん棒で薄くのばす
    (2枚作る)
    フライパンに小さじ1の油を引き焼く

    皿に取り出しておく
  6. 6 フライパンに小さじ1の油を引き目玉焼きを焼く(2個)
  7. 7 焼いたガレットに
    ハムと目玉焼きレタスを載せる

    (写真は1人分)

きっかけ

一度チューニョを食べてみたかった

おいしくなるコツ

焼き加減    薄くてパリパリが美味しい   目玉焼きは半熟で

  • レシピID:1660007744
  • 公開日:2015/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレットその他のパスタその他おもてなしもう一品その他の乾物
関連キーワード
チューニョ ガレット マジブレ 石臼
料理名
ガレット
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る