野菜でかさ増しキャベツチーズINロールカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を切って柔らかくなるまで茹でる。
- 2 人参も0.5センチくらいの拍子切りにして竹串が通るくらい茹でる。
-
3
豚肉を1センチくらい重なるように3枚並べる。
塩コショウをしておく。 - 4 茹でたキャベツに人参1~2本・チーズ小さじ1強をのせロールキャベツのように巻く。キャベツ1枚が大きい場合は半分にして。(豚肉3枚で包むのでお肉の大きさにあわせてね)
- 5 4で巻いたキャベツを3のお肉で包む多少キャベツが見えてもOK
- 6 小麦粉を大さじ2くらいの水でちょっと固めに溶いて5の肉をつけ、パン粉を付ける。
- 7 190~200度くらいで、きつね色になるまで揚げる。
- 8 野菜を添えて出来上がり
きっかけ
少ないお肉を豪華に見せたくてテレビで見たのをアレンジ
おいしくなるコツ
中身は火が入っているので短い時間でカリッと揚げる。 少ない油でも転がして揚げれば大丈夫です。
- レシピID:1660007740
- 公開日:2015/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません