揚げなすのさっぱりポン酢風味サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは一口大に乱切りにして、高めの温度の油でさっと巣揚げにする。
たまねぎは薄切りにして水に15分ほどさらした後、よく水を切っておく。 - 2 ちぎったレタスと、1のなすとたまねぎをボウルに入れて、ポン酢をくわえて合える。
きっかけ
お惣菜屋さんみたいなサラダが食べたかったんです。
おいしくなるコツ
茅乃舎のつぶぽん酢が超オススメ! 味ぽんマイルドなんかもいいです。
- レシピID:1660007732
- 公開日:2015/05/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/05/22 23:38揚げなすのさっぱりポン酢風味がおいしかったです♪
さっぱり系が好きです。
付け合わせに便利ですね!
ちょっとお高いポン酢を使えば、お惣菜やさんで売っているようなナスのサラダが簡単に出来ますよ。