ベーコン温泉卵 レシピ・作り方

ベーコン温泉卵
  • 約30分
  • 100円以下
330fuku
330fuku
ひと手間かけて、いつもとちょっと違った。
ベーコンエッグ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を70cのお湯で30分ゆでて、温泉卵を作る。
    温泉卵はコンビニでも購入可能。
  2. 2 2枚のベーコンを4枚にする。
  3. 3 フライパンにベーコンを並べ、弱火で焼く。
  4. 4 ベーコンに火が通ったら、温泉卵を投入する。
  5. 5 白身が固まり出したら、お皿に盛り、キャベツの千切りをのせる。

きっかけ

晩酌中に温泉卵を発見。

おいしくなるコツ

温泉卵を焼き過ぎると、普通のベーコンエッグになるので、ベーコンを先に焼く。

  • レシピID:1660007715
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
関連キーワード
温泉卵 ベーコン おがず ワインに合う
料理名
温泉卵でベーコンエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る