ベーコン温泉卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を70cのお湯で30分ゆでて、温泉卵を作る。
温泉卵はコンビニでも購入可能。 - 2 2枚のベーコンを4枚にする。
- 3 フライパンにベーコンを並べ、弱火で焼く。
- 4 ベーコンに火が通ったら、温泉卵を投入する。
- 5 白身が固まり出したら、お皿に盛り、キャベツの千切りをのせる。
きっかけ
晩酌中に温泉卵を発見。
おいしくなるコツ
温泉卵を焼き過ぎると、普通のベーコンエッグになるので、ベーコンを先に焼く。
- レシピID:1660007715
- 公開日:2015/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
- 料理名
- 温泉卵でベーコンエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンエッグ