キャラメル香るアーモンドミルクのふわふわ白パン レシピ・作り方
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材料(3/4斤人分)
- 強力粉 220g
- 無塩バター 30〜35g
- キャラメルソース 30g
- アーモンドミルク 160ml
- スライスアーモンド(ハニーロースト) 約30g
- ドライイースト 小匙1〜1.5
- 塩 小匙1
- スチーム用 水 100ml
作り方
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1
almond beverage アーモンドミルクです。こちらは無糖です。
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2
こちらのキャラメルソース使用。
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3
アーモンドスライスは、ハニーローストを使用していますが、味のついていないものでも良いです。
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4
ドライイーストは規定の場所にセットします。
ケースにアーモンドスライスとスチーム用水以外をすべていれます。 -
5
パナソニックのホームベーカリーを使用。
『スチーム/ハーフ』を選び、『白パン』を選びスタート。 - 6 90分後に音が鳴ったら、パン生地を取り出します。このときに取り消しは押しません。
- 7 ケースから取り出して、ケースの羽をとってきれいに洗い水を入れます。
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8
パン生地の成型をします。ガス抜きをしてから2つに分けます。1つづつを広げて、中にアーモンソスライスを広げて入れてからまるめます。
アーモンドをうえに散らします。 -
9
丸めたとじ目がとじ目が下になるようにスチームケースに入れます。
そして、再スタートを押します。 -
10
音が鳴ったら、スチームケースから取り出して網などの上で冷ましたら出来上がりです。
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11
保存をする場合は、粗熱がとれてから、ビニールなどの袋に入れる事が出来ます。次の日もふんわり柔らかいです。
きっかけ
いつもの白パンをアーモンドミルクを使ってみました。
おいしくなるコツ
空気をしっかり抜くと良いです。 アーモンドミルクは無糖を選びました。アーモンド本来の甘さがほんのりします。
- レシピID:1660007679
- 公開日:2015/04/01
関連情報
- 料理名
- 食パン
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ハニーの染み込んでいるアーモンドスライスもとっても良くあいます。サンドイッチにも♪