体もポカポカ☆熱々鮭の酒粕味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 水・削り節 600cc・25g
- ☆白菜・人参・マイタケ・鮭 75g・40g・25g・100g
- 〇味噌・酒粕 35g・25g
- きざみネギ・油揚げ 1本分・1枚
作り方
-
1
鍋で湯を沸かし 沸騰したら 混合削りを加え
5分位煮出します。 - 2 みそこしで 1の混合削りをすくい スプーンでしっかり押さえ 水分を搾ります♪
- 3 2に食べ易いサイズにカットした☆を加え 具が煮えたら〇を加え 最後に刻んだネギ・油揚げを加え出来上がり~(*^_^*)
きっかけ
寒い時期になると無性に飲みたくなるのがこれ♪
おいしくなるコツ
出来立てが1番美味しいので 熱々を召し上がってください♪
- レシピID:1660007635
- 公開日:2015/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません