簡単! アクアパッツァ パスタ レシピ・作り方

簡単! アクアパッツァ  パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
梅ちゃんlife
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アクアパッツァの汁がもったいないので汁ごとパスタにのせました

材料(4人分)

  • 塩鱈 4切れ
  • アサリ 150g
  • ニンニク 一片
  • オリーブ油 大さじ3
  • ミニトマト 15個
  • 白ワイン 1カップ
  • 粗挽きこしょう 少々
  • ガーリックパウダー お好みで
  • パスタ 400g
  • 大さじ2
  • 3ℓ

作り方

  1. 1 水に塩を入れて沸騰させパスタを茹で始める。
  2. 2 鱈の切り身を食べやすい大きさにカットし(三等分くらい)
    粗挽きこしょうをふりかける。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を大さじ2を熱し,みじん切りにしたニンニクを炒める。ニンニクの香りが出たら
    2の鱈を入れて両面こんがりと焼く
  4. 4 3に砂抜きしたアサリ,白ワイン,ミニトマトを加え,蓋をして強火のままアサリが開くまで火を通す。
    お好みでガーリックパウダーを加える
    これでアクアパッツァは出来上がり
  5. 5 茹であがったパスタをザルにあげ,オリーブ油をまぶし皿に盛る
  6. 6 5のパスタに4の出来上がったアクアパッツァをど〜んとのせて出来上がり♫

きっかけ

アクアパッツァの汁がもったいないのでパスタにかけてみました

おいしくなるコツ

最後に塩気が足りなかったら,塩で調整してください

  • レシピID:1660007596
  • 公開日:2015/01/11
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
アクアパッツァ パスタ
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