簡単! アクアパッツァ パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水に塩を入れて沸騰させパスタを茹で始める。
-
2
鱈の切り身を食べやすい大きさにカットし(三等分くらい)
粗挽きこしょうをふりかける。 -
3
フライパンにオリーブ油を大さじ2を熱し,みじん切りにしたニンニクを炒める。ニンニクの香りが出たら
2の鱈を入れて両面こんがりと焼く -
4
3に砂抜きしたアサリ,白ワイン,ミニトマトを加え,蓋をして強火のままアサリが開くまで火を通す。
お好みでガーリックパウダーを加える
これでアクアパッツァは出来上がり - 5 茹であがったパスタをザルにあげ,オリーブ油をまぶし皿に盛る
- 6 5のパスタに4の出来上がったアクアパッツァをど〜んとのせて出来上がり♫
きっかけ
アクアパッツァの汁がもったいないのでパスタにかけてみました
おいしくなるコツ
最後に塩気が足りなかったら,塩で調整してください
- レシピID:1660007596
- 公開日:2015/01/11
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- アクアパッツァ パスタ
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