冬にぴったり すき焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
テーブルマークのうどんを使って、すき焼き味のうどんにしました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍さぬきうどん
2食分
200ml
かつお顆粒だし
小さじ1
牛肉こま切れ
200g
すき焼きのたれ
50ml
2個
すりごま
大さじ3
輪切りねぎ
40g程度

作り方

  1. 1
    冷凍さぬきうどんはたっぷりのお湯で、茹でておく
  2. 2
    水、かつお顆粒だしを入れたところに、牛肉こま切れを入れ、泳がせるように茹でる。
    色が変わるまで加熱する。
  3. 3
    色が変わったらすき焼きのたれを入れて煮る
  4. 4
    冷凍さぬきうどんを入れ、輪切りねぎ、すりごまを入れて完成!
  5. 5
    卵を絡めていただきます!
  6. 6
    うどんは、テーブルマークのさぬきうどんを使いました!

おいしくなるコツ

食べる前にうどんは鍋に入れてのびるのを防いでいます!

きっかけ

テーブルマークの冷凍さぬきうどんで、家族が喜ぶレシピを考えてみました。

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
すき焼きアレンジうどん肉うどん煮込みうどん
関連キーワード
テーブルマーク うどん 冷凍うどん すき焼き
料理名
冷凍うどん

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/21 19:29
美味しかったです❗レシピありがとうございました。
kokoa1221
レポありがとうございます。 こちらこそありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする