ちょぴり甘目の酢飯♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ご飯(炊きたて) 2合分
- ☆酢・砂糖・塩 大匙2・大匙2・少々x3
作り方
- 1 炊きたてご飯に ☆を数回に分けて うちわで扇ぎながら 切るように混ぜて 冷めれば出来上がり~♪
きっかけ
塩の多いのは 苦手なので 少し甘目で作ります~♪
おいしくなるコツ
ご飯は 決してこねないで ケーキのスポンジ生地を混ぜる時のように 切るように混ぜて下さいね(*^_^*)
- レシピID:1660007524
- 公開日:2014/10/13
関連情報
- カテゴリ
- すし飯
- 料理名
- 酢飯
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぽっちゃりどらちゃん2020/04/27 21:26美味しくできました。
-
ラムチャン58342017/05/08 13:34とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。 -
asa*****2014/12/21 11:16甘めは大好き(*^_^*)ご馳走さま(*^_^*)
ちょぴり甘目の酢飯です(*^_^*)