青じそドレッシングdeきゅうりの簡単浅漬け レシピ・作り方

青じそドレッシングdeきゅうりの簡単浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
Kumiko3
Kumiko3
安かったきゅうりを1品に。青じそドレッシングで浅漬けにしました。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 青じそドレッシング 大さじ3程度
  • おろししょうが(チューブ) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは端を切り落として、1/2に。
    縞目にして、角切りにします。
  2. 2 容器に青じそドレッシングとおろししょうがを入れて混ぜます。
  3. 3 きゅうりを入れて冷蔵庫で30分以上。味が染みたら完成です!

きっかけ

きゅうりが安かったので、簡単浅漬けにしました。浅漬けのもとがなくてもできます!

おいしくなるコツ

長さや太さを揃えて作るのがお勧めです。途中、上下を返してみてください。

  • レシピID:1660007486
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
料理名
浅漬け
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る