青じそドレッシングdeきゅうりの簡単浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 青じそドレッシング 大さじ3程度
- おろししょうが(チューブ) 小さじ1/2
作り方
-
1
きゅうりは端を切り落として、1/2に。
縞目にして、角切りにします。 - 2 容器に青じそドレッシングとおろししょうがを入れて混ぜます。
- 3 きゅうりを入れて冷蔵庫で30分以上。味が染みたら完成です!
きっかけ
きゅうりが安かったので、簡単浅漬けにしました。浅漬けのもとがなくてもできます!
おいしくなるコツ
長さや太さを揃えて作るのがお勧めです。途中、上下を返してみてください。
- レシピID:1660007486
- 公開日:2014/09/01
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません