材料3つde絶品!鶏ももハム レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 鶏もも肉 1枚
- クレイジーソルト 大さじ1
- メープルシロップ 大さじ1
作り方
-
1
バットなどに鶏もも肉を入れ、クレイジーソルトとメープルシロップをかけて、両面にすりこむ
※2枚作ったので、分量は2倍使っています。 -
2
冷蔵庫で3時間以上置いて味をなじませる
※朝に作って午後まで置いたので、5時間程度置きました。 - 3 ラップで丸く巻いて、ジップロックに入れて沸騰したお湯に入れて弱火で20分。中まで火を通します。
- 4 その後、冷めるまで約20分程度置いておきます。
- 5 冷めたら、スライスして盛り付け。完成です!
- 6 肉汁は上からかけた方がおいしく食べられます。
きっかけ
昔、流行した鶏ハムを、もも肉で、メープルシロップで作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかり時間を置くこと。手間自体はそこまでかかっていないのに、おいしいです。
- レシピID:1660007472
- 公開日:2014/08/17
関連情報
- 料理名
- 鶏ハム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2021/01/28 00:49メープルシロップはなかったので蜂蜜を代わりに作ってみました。
しっとりしてとても美味しかったです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)