メープルシロップで! エビマヨ レシピ・作り方
![メープルシロップで! エビマヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fde71e25c818ed0612299824a5778c81f5a099d.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブラックタイガーは尾つきのまま背ワタ、腹ワタを取り除き、小麦粉を衣としてつける
※尾はつけたままにしましたが、取っても構いません。 -
2
たれの材料を耐熱容器に入れて混ぜておきます。
電子レンジ500Wで20秒。ほんのり温めておきます。 -
3
ブラックタイガーをごま油を敷いたフライパンに入れ、中火で片面1分30分ずつ。
色が変わったらさっと裏返し、両面焼く -
4
たれにつけて絡めたらお皿に盛って完成です!
きっかけ
いつもは砂糖で作っているのですが、コストコのメープルシロップを消費してみました。優しい甘さでgoodです♡
おいしくなるコツ
ブラックタイガーを加熱する時は、さっと。 加熱しすぎると固くなったり縮んでしまったりするので、中火で短時間で仕上げています。
- レシピID:1660007451
- 公開日:2014/07/31
関連情報
- 料理名
- エビマヨ
![Kumiko3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a1b2bb3f617ca0ecebcc2213539536ab1b6cab.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません