海老のプリプリグリル☆BBQ☆バーベキュー料理 レシピ・作り方

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パクモリくん
エビがプリッとしておいしいと好評です!

材料(6〜8人分)

殻付き海老
70尾
*片栗粉
大さじ3
*塩
小さじ2
*水
50ml
ウォッカ
大さじ3
エキストラバージンオイル
大さじ3
ガーリックソルト
小さじ1〜2
パプリカ大(赤 緑)
各1個
玉ねぎ
1個

作り方

  1. 1
    殻を剥いて背わたを取った海老をボールに入れます。こそへ、*の材料を入れて良く揉み込みます。
    揉んでいくうちに水がグレーになって来ます。
    次に、水でよく洗い水を切ります。
  2. 2
    ウォッカを振ってから、串に刺します。
  3. 3
    次に、エキストラバージンオイルとガーリクソルトを全体に振りかけます。
  4. 4
    パプリカ芯をとり、食べやすい大きさに切ります。玉ねぎも切ります。
    串に刺します。
  5. 5
    バーベキューグリルで焼き火が通ったら出来上がりです。
  6. 6
    海老の解凍方法

    冷凍の海老は、氷水をはったボールの中に入れて解凍します。時間のない時は、流水で解凍。

おいしくなるコツ

1の行程の一手間がプリッと下海老になりますので、しっかり揉むことをお薦めします。

きっかけ

バーベキューでプリッとした海老を食べたかったのでつくりました。

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のエビ料理のちょいテク・裏技パーティー料理・ホームパーティバーベキューの海の幸料理バーベキューの野菜料理
関連キーワード
海老をプリッと バーベキュー BBQ パーティー
料理名
海老グリル

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

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