材料3つでお店の味! キウイミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キウイは1/2に切って、スプーンでくりぬく
※こうすると、時短で実の部分を取り出せます。 -
2
ブレンダーに牛乳、キウイ、メープルシロップを入れる
※メープルシロップがなければはちみつでもOK! - 3 ブレンダーで約1分。キウイの実がなくなるまでかけたら完成です!
きっかけ
お店で飲んだキウイミルクは、ほんのり甘くておいしかったので、メープルシロップinで作ってみました!ほのかに甘さがわかります。
おいしくなるコツ
材料は冷やしておくこと。キンキンに冷たくしたいなら、氷を入れてもいいかもしれません。
- レシピID:1660007404
- 公開日:2014/07/12
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- フルーツジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません