胡麻あんソースかけミルクゼリー レシピ・作り方

胡麻あんソースかけミルクゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
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ゼリーはコラーゲン、牛乳はカルシウム、胡麻はセサミン、小豆はサポニン。

材料(3~4人分)

  • 牛乳 2カップ
  • 1カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • ゼラチン 5g
  • こしあん 50g
  • 練りごま 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水1カップを入れて沸かす。
    砂糖を入れよく混ぜて溶かす。
  2. 2 砂糖が解けたら火を止めてゼラチンを入れ泡立て器などで十分に溶かす。
    ゼラチンが解けて透明になったら牛乳2カップを注ぎいれよく混ぜる。
  3. 3 人数分の器に分けて流しいれる。
    冷めたら冷蔵庫に入れておく。
  4. 4 こしあんと練りごまを混ぜ合わせ、牛乳で緩めておく。
  5. 5 十分に冷めた牛乳ゼリーに胡麻あんのソースをかけて召し上がれ。

きっかけ

胡麻あんが好きです。 暑い日でもおいしく胡麻あんが食べられるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

胡麻あんがしっかりとコクがあり、甘いのでミルクゼリーはさっぱり目にしています。

  • レシピID:1660007375
  • 公開日:2014/06/20
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カテゴリ
ゼリーその他のヘルシー食材
料理名
胡麻あんかけミルクゼリー
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