めちゃウマ♪ ブリカマの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
脂がのって美味しいので お店で見かけたらつい 買ってしまいます(*^_^*)
みんながつくった数 12

材料(2人分)

ぶりカマ( 血合いを水で洗います)
2切れ
☆ 水・砂糖・醤油
100cc・大匙2・大匙3

作り方

  1. 1
    フライパンで☆の調味料と一緒にぶりのカマを中火で煮ます。
  2. 2
    煮汁が煮詰まって来たら出来上がり♪

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し煮にしてから 煮汁をブリ煮絡めるようにすると上手くできます。

きっかけ

以前食べた ブリカマがとても美味しかったので 家でも作るようになりました♪

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きその他の煮物
関連キーワード
ブリの煮つけ ブリカマの照り煮 ブリカマ 和食
料理名
ブリの煮付け

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 8 件)

2022/08/03 21:12
いつも塩焼きの一択でしたが、めちゃうまとあったので試してみました♡ 照り焼きも美味しいですね♡
ころころん♡
ブリカマは脂がのってて美味しいですよね♪ 甘辛味でご飯がすすむ一品です♡ つくレポどうもありがとうございます♪ またリピしてくださいね〜( ´∀`)
2020/04/25 13:33
ちょっと大きめのカマでしたが、美味しく煮あがりました。
さとママ3645
美味しそうなブリカマですね〜♡ いい感じに出来上がってて ご飯がすすむ事間違いなしですね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする