お弁当に!子供も喜ぶ ちょっぴり甘い人参の卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- ☆水・醤油・砂糖 140cc・大匙1+小匙1・小匙3
- 人参(細くカット) 60g
- 溶き卵 1個
作り方
-
1
鍋に☆を入れて沸騰したら
細くカットした人参を煮ます。 -
2
人参が煮え 煮汁が少なくなってきたら 溶き卵を静かに流します。
白身がトロリと固まったら出来上がり(*^_^*)
きっかけ
子供の頃から よくお弁当にも入っていた1品です(*^_^*)
おいしくなるコツ
お砂糖の甘さは お好みで加減してくださいね(*^_^*)
- レシピID:1660007357
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- 料理名
- 人参の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参の嫌いな子共達も これが大好きでした♪