作り方
-
- 1
-
- 忘れないよう、使用する材料、調味料を並べておくw
-
- 2
-
- ○をみじん切りにする。
-
- 3
-
- 中華鍋に△を溶かして、「2」をじっくりと炒める。
-
- 4
-
- 合間に□を写真くらいに切っておく。
-
- 5
-
- 「3」を十分に炒めたら◎を入れて炒める。
-
- 6
-
- ▲を加えて炒め、よく混ざったら■を入れて軽くいためる。
-
- 7
-
- ●を加えてコトコト煮込みます。
-
- 8
-
- ▽を加えます。
この時、味をみて好みに調整しましょう。
※1
-
- 9
-
- □と◇を加えて煮込みます。
この時は15分ほど煮込みました。
※2
-
- 10
-
- 器にごはんを盛って、「9」を▼を振って出来上がり。
-
- 11
- ※1
半分食べる予定が味薄でカレー増量で食べました。
塩分量計算はコメント欄にて。
-
- 12
- ※2
◇は好みです。
おいしくなるコツ
ご飯にかけると味が薄かったです。
塩分制限があるので難しいですが、スパイスなら大丈夫ですので、再挑戦の際にはスパイス増量、出汁の素をコンソメに代えて挑戦予定です。
きっかけ
キーマカレーのレシピを教えて貰ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩分控えすぎたので、再挑戦予定。