豚肉のケチャップ炒め(塩分1.38g) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○豚肉の細切れ
- 70g
- △新玉ねぎ
- 1/4個
- □キャベツ
- 1枚
- ◎塩こしょう
- 3振り
- ◎料理酒
- 大さじ1
- ◎サラダ油
- 小さじ1
- ◎小麦粉
- 大さじ2
- ▲ケチャップ
- 大さじ1
- ▲岩塩
- 2振り
- ▲コンソメスープの素
- 1/8袋
- ▲ウースターソース
- 小さじ1/2
- ▲減塩醤油
- 小さじ1/2
- ◇パセリ
- 3振り
- ●ドレッシング(キャベツ用)
- 小さじ1
- ■ミニトマト
- 3個
作り方
-
- 1
-
- 忘れないよう、材料と調味料を並べるw
-
- 2
-
- □を切って皿に盛っておく。
-
- 3
-
- ○を適当に切り分け、◎を加えてよく混ぜる。
△もくし形に切っておく。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに分量外のサラダ油を入れ、「3」の○と△を入れ、△がしんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- 「4」に▲を加えて全体に味をなじませたら出来上がり。
-
- 6
-
- 「5」をお皿に盛って、◇を振り、キャベツに●をかけて■を乗せたら出来上がり。
塩分量計算はコメント欄にて。
おいしくなるコツ
玉ねぎはしんなりさせて、甘みを出しましょう。
きっかけ
普通のケチャップが残っているのに、減塩ケチャップを買ってしまって・・・
普通のケチャップを使い切ったら、減塩ケチャップで作ってレシピを手直しする予定です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません