豚肉のケチャップ炒め(塩分1.38g) レシピ・作り方

豚肉のケチャップ炒め(塩分1.38g)
  • 約30分
  • 300円前後
くえたらいいや
くえたらいいや
ケチャップ炒めなんて、お子様が好みそうですが、たまには良いものです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 忘れないよう、材料と調味料を並べるw
  2. 2 □を切って皿に盛っておく。
  3. 3 ○を適当に切り分け、◎を加えてよく混ぜる。
    △もくし形に切っておく。
  4. 4 熱したフライパンに分量外のサラダ油を入れ、「3」の○と△を入れ、△がしんなりするまで炒める。
  5. 5 「4」に▲を加えて全体に味をなじませたら出来上がり。
  6. 6 「5」をお皿に盛って、◇を振り、キャベツに●をかけて■を乗せたら出来上がり。

    塩分量計算はコメント欄にて。

きっかけ

普通のケチャップが残っているのに、減塩ケチャップを買ってしまって・・・ 普通のケチャップを使い切ったら、減塩ケチャップで作ってレシピを手直しする予定です。

おいしくなるコツ

玉ねぎはしんなりさせて、甘みを出しましょう。

  • レシピID:1660007314
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
減塩 ケチャップ 豚肉 炒め物
料理名
豚肉のケチャップ炒め
くえたらいいや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • くえたらいいや
    くえたらいいや
    2014.05.20 09:10

    塩分
    炒め物(ケチャップ大さじ1+岩塩2振り+コンソメ1/8袋+ウースターソース小さじ1/2+醤油小さじ1/2)+ドレッシング+サラダ+漬け物
    =(0.5+0.1*2+2.2*1/8+1.5*1/3*1/2+0.3*1/2)+0.20+0.2+0.2
    =1.38+0.6
    =1.98

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る