豚肉のケチャップ炒め(塩分1.38g) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○豚肉の細切れ 70g
- △新玉ねぎ 1/4個
- □キャベツ 1枚
- ◎塩こしょう 3振り
- ◎料理酒 大さじ1
- ◎サラダ油 小さじ1
- ◎小麦粉 大さじ2
- ▲ケチャップ 大さじ1
- ▲岩塩 2振り
- ▲コンソメスープの素 1/8袋
- ▲ウースターソース 小さじ1/2
- ▲減塩醤油 小さじ1/2
- ◇パセリ 3振り
- ●ドレッシング(キャベツ用) 小さじ1
- ■ミニトマト 3個
作り方
- 1 忘れないよう、材料と調味料を並べるw
- 2 □を切って皿に盛っておく。
-
3
○を適当に切り分け、◎を加えてよく混ぜる。
△もくし形に切っておく。 - 4 熱したフライパンに分量外のサラダ油を入れ、「3」の○と△を入れ、△がしんなりするまで炒める。
- 5 「4」に▲を加えて全体に味をなじませたら出来上がり。
-
6
「5」をお皿に盛って、◇を振り、キャベツに●をかけて■を乗せたら出来上がり。
塩分量計算はコメント欄にて。
きっかけ
普通のケチャップが残っているのに、減塩ケチャップを買ってしまって・・・ 普通のケチャップを使い切ったら、減塩ケチャップで作ってレシピを手直しする予定です。
おいしくなるコツ
玉ねぎはしんなりさせて、甘みを出しましょう。
- レシピID:1660007314
- 公開日:2014/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉のケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
くえたらいいや 2014.05.20 09:10
塩分
炒め物(ケチャップ大さじ1+岩塩2振り+コンソメ1/8袋+ウースターソース小さじ1/2+醤油小さじ1/2)+ドレッシング+サラダ+漬け物
=(0.5+0.1*2+2.2*1/8+1.5*1/3*1/2+0.3*1/2)+0.20+0.2+0.2
=1.38+0.6
=1.98