旬の わらびで甘唐ふんわり卵とじ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- わらび(あく抜き済み) 120g
- 卵 1個
- ☆砂糖・醤油 大匙1・大匙1
- 油 大匙1
作り方
-
1
フライパンに油をひき 食べ易いサイズにカットしたわらび
をさっと炒め ☆を入れて更に炒め味を馴染ませます。 - 2 溶いた卵を静かに 1に流して 火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
大量のわらびに どんどんレパートリーが増えています。
おいしくなるコツ
溶き卵は あまり混ぜ過ぎない方が 見た目も綺麗で美味しいです♪
- レシピID:1660007296
- 公開日:2014/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- わらびの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こっとんしるくうーる2020/04/30 12:42近所で採れました。美味しかったです(人´∀`*)
もっちりわらび お弁当にも嬉しい1品出来上がり(*^_^*)