旬の わらびで甘唐ふんわり卵とじ レシピ・作り方

旬の わらびで甘唐ふんわり卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
パウダー07
パウダー07
主人が採ってきたわらびで 甘唐卵を作ってみました♪
もっちりわらび お弁当にも嬉しい1品出来上がり(*^_^*)

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき  食べ易いサイズにカットしたわらび
    をさっと炒め ☆を入れて更に炒め味を馴染ませます。
  2. 2 溶いた卵を静かに 1に流して 火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

大量のわらびに どんどんレパートリーが増えています。

おいしくなるコツ

溶き卵は あまり混ぜ過ぎない方が 見た目も綺麗で美味しいです♪

  • レシピID:1660007296
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
関連キーワード
わらび お弁当 卵とじ
料理名
わらびの卵とじ
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る