トマトソース(塩分0.64g) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
忘れないよう材料、調味料を並べる。
オリーブオイルを忘れてるw -
2
○をみじん切りにします。
ここではアイテムを使いました。 - 3 煮込めばトロトロになるので、大きさは適当でよいです。
- 4 熱した中華鍋に◇を入れます。
- 5 「3」を入れて、焦がさないよう、弱めの中火で炒めます。
- 6 7分ほどで写真のようになります。
- 7 △を加えて、中火で水気を飛ばします。
-
8
写真くらいになれば出来上がり。
「7」から15分くらいです。 - 9 ローリエを取り除いて、5つにわけて保存します。
きっかけ
作り置きのトマトソースを使い切ったので。 トマトソースの塩分量把握のための備忘録レシピ。
おいしくなるコツ
味付けはほぼ終わっていますが、ソースを使う料理に合わせて味付けが出来るように、薄味にしておくとよいでしょう。
- レシピID:1660007279
- 公開日:2014/05/07
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
くえたらいいや 2014.05.07 13:47
塩分
(コンソメスープの素1袋+岩塩1g)*1/5
=(2.2+1.0)*1/5
=0.64
塩分量の計算はコメント欄にて。