鶏肝のレバニラ炒め(塩分1.45g) レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 忘れないよう、使用する調味料、材料を並べるw
写真は小松菜炒飯の具材も一緒。
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- 2
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- ○を10分くらい水に浸けて血抜きする。
(30分くらいやったほうがよいらしいです)
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- 3
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- □のニラを4センチくらいに切る。
時間の来た○の脂肪などを除いて掃除し、心臓と一緒に一口大に切り分ける。
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- 4
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- 水を切った□に△をまぶす。
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- 5
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- 温めた中華鍋に分量外のサラダ油を多めに敷いて「4」に3分間くらい火を通す。
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- 6
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- ▲を中華鍋に入れて、□を強火で1分炒める。
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- 7
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- ◎を加える。
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- 8
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- 「7」に、「5」を加え、さらに1分くらい炒めて出来上がり。
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- 9
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- この日は小松菜炒飯と。
塩分計算はコメント欄にて。
おいしくなるコツ
好みですが、レバーに火を通すとき、火を通しすぎないほうが臭みがなく、柔らかいです。
きっかけ
鶏肝の生姜煮を作って残った鶏肝の使い道に。
塩こしょうと醤油の味付けも好きなんですけど、塩分の多いオイスターソースで味付けしたレシピを残してみました。