豚ヒレ肉ときのこのオーロラソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おでぶぅりん☆
きのこでかさ増しお腹いっぱーいo(^o^)o
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ヒレ肉
200g位
☆塩コショウ
少々
☆酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1~2
しめじ
1/2パック
えのき
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
★ケチャップ
大さじ2
★酒・さとう
小さじ1
★しょうゆ・コンソメ
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を包丁などで叩いて厚さ1㌢位して☆をもみこんでおく。
    玉ねぎは少し太めの薄切りに切る。
  2. 2
    10分ほど経ったら片栗粉を両面にまぶす。
    ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンで豚ヒレ肉を焼いて、しっかり中まで火が通れば一旦取り出す。
  4. 4
    次に玉ねぎ・きのこ類を炒めしんなりしたら肉を戻し合わせておいた★を入れ絡める。
  5. 5
    火を止め最後にマヨネーズを入れ混ぜ合わせば完成♪

きっかけ

何にでも合うオーロラソースを豚ヒレ肉と合わせてみました(^^)v

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする