豚ヒレ肉ときのこのオーロラソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g位
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- しめじ
- 1/2パック
- えのき
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★酒・さとう
- 小さじ1
- ★しょうゆ・コンソメ
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉を包丁などで叩いて厚さ1㌢位して☆をもみこんでおく。
玉ねぎは少し太めの薄切りに切る。
-
- 2
- 10分ほど経ったら片栗粉を両面にまぶす。
★を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンで豚ヒレ肉を焼いて、しっかり中まで火が通れば一旦取り出す。
-
- 4
- 次に玉ねぎ・きのこ類を炒めしんなりしたら肉を戻し合わせておいた★を入れ絡める。
-
- 5
- 火を止め最後にマヨネーズを入れ混ぜ合わせば完成♪
きっかけ
何にでも合うオーロラソースを豚ヒレ肉と合わせてみました(^^)v
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