アプリで広告非表示を体験しよう

小イカの墨煮/水なし玉ねぎ氷入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
市販のソースに一手間かけると本格的な味に仕上がります。バケットに添えたり、パスタやライスに合わせても美味しいです。

材料(2〜4人分)

小イカ
450g
ウォッカ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
ニンニクみじん切り
大さじ2
水なし玉ねぎ水
2キューブ
プチトマト
6〜8個
イカスミペースト(市販無印使用)
56g(2人分)
白ワイン
大さじ2
エキストラバージンオイル
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小イカのの皮をとってウォッカにつけておきます。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルと刻んだニンニクを入れて香がでたら、プチトマトを入れて炒めます。白ワインを加えます。
  3. 3
    そこへ、解凍した水なし玉ねぎ氷を入れ更に炒めます。イカスミペーストを入れます。
  4. 4
    ぐつぐつして来たら、イカを入れてさっくりと混ぜ合わせます。
  5. 5
    弱火にして、蓋をして2分、ふたを開けて水分を飛ばしながら絡めるように炒めます。
  6. 6
    お皿に盛って、エキストラバージンオイルを小匙1回し入れて出来上がりです。
  7. 7
    『水なし玉ねぎ氷☆Vitamixバイタミックス』
    レシピID:1660007178

    色々なお料理に使えるので便利です。加えるだけでいつものお料理が引き立ちます。

おいしくなるコツ

水なし玉ねぎ氷を入れる事によって、短時間で更に深みのある味に仕上がります。

きっかけ

ワインに合う一品と思い、Chipirones en su tintaを想像しながら手軽に作ってみました。

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理ビールに合うおつまみワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティいか全般
関連キーワード
がん予防 本格的 パーティー 関節症
料理名
イカスミ

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする