生地こねはHBにおまかせ 全粒粉入ハム×ツナパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーに生地の材料を入れて、「パン生地・具材なし」コースでセット。
1次発酵までそのままです。 - 2 生地ができたら6等分にして丸めて室温で20分置きます
- 3 具は、ツナ缶とマヨネーズを混ぜておきます
- 4 生地はハムより大きく伸ばします
- 5 手前からくるくると巻いていきます
- 6 端をくっつけてドーナツのようにして、左側から半分程度ナイフで切り込みを入れ、開くと……
- 7 こうなります。これを6個作ります。
- 8 ツナマヨ、マヨネーズ、バジル粉を上に乗せて35度で20分。2次発酵させます。
- 9 予熱をしておいたオーブンで180度18分焼成して完成です。
きっかけ
家族も好きな惣菜パンを作ってみました。
おいしくなるコツ
ツナマヨの上から更にマヨネーズトッピングをするとおいしいです。
- レシピID:1660007181
- 公開日:2014/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
- 料理名
- 惣菜パン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ももマロン2019/02/18 22:56何度もリピしてます。パン屋さんのパンみたいで美味しいですね。
-
ペコ46722015/03/29 18:32この組み合わせ大好きです(≧∇≦)bごちそうさまでした♪
-
rinmama94592014/09/18 16:52チャーシューなどものせてみました!ご馳走様でした。