白菜と豚バラ肉のキムチ味噌ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

白菜と豚バラ肉のキムチ味噌ミルフィーユ鍋
Muller1989
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余ったキムチの残り汁を活用したくて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の根元をよく洗い、白菜と豚バラを交互に重ねる。約3-4cmの幅で切る
  2. 2 断面が上になるように仕切つめる。
  3. 3 人参を斜め薄切りにして、外側縁など空いている場所にいれてギッシリとなるようにします。
  4. 4 最後に白だしとキムチの残り汁、味噌を投入して、火をかけて出来上がりです。

きっかけ

旦那さんがCMでみたミルフィーユ鍋を食べたいといったので、少しアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

鍋には、白菜の固い部分を外側に、葉先を内側にいれると綺麗に敷き詰められます。

  • レシピID:1660007146
  • 公開日:2014/03/22
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