白菜と豚バラ肉のキムチ味噌ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら薄切り肉 200g
- 白菜 1/4カット
- 人参 1/3本
- ★白だし(メーカー分量に沿い水で薄める) 1000 ml
- ★味噌 大2
- ★キムチの残り汁 大1と1/2
作り方
- 1 白菜の根元をよく洗い、白菜と豚バラを交互に重ねる。約3-4cmの幅で切る
- 2 断面が上になるように仕切つめる。
- 3 人参を斜め薄切りにして、外側縁など空いている場所にいれてギッシリとなるようにします。
- 4 最後に白だしとキムチの残り汁、味噌を投入して、火をかけて出来上がりです。
きっかけ
旦那さんがCMでみたミルフィーユ鍋を食べたいといったので、少しアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
鍋には、白菜の固い部分を外側に、葉先を内側にいれると綺麗に敷き詰められます。
- レシピID:1660007146
- 公開日:2014/03/22
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- カテゴリ
- 簡単夕食
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