キャラメルナッツ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ピーナッツ 200g
- 砂糖 60g
- 水 30ml
- マーガリン 10g
- バニラエッセンス 5滴ほど
作り方
-
1
フライパンを中火にかけピーナッツを炒る。
ピーナッツの香りが出てきたら一度取り出す。 -
2
フライパンを乾拭きし、砂糖・水を入れ弱火にかける。
フライパンを傾けて混ぜ合わす。
あまり動かさない。 - 3 大きな泡から小さな泡に変わり音も小さくなったらバニラエッセンスとピーナッツを投入。
- 4 全体に絡まったら火を止め白くなるまで混ぜ合わす。
- 5 中火にかけ半分位キャラメル色になれば火を止めマーガリンを入れて余熱で溶かしながら混ぜれば完成♪
- 6 タッパに取りだし冷めたら振ってくっつきをとって下さい☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご注意下さい(笑)