レンジで★ハム入り炒り卵 レシピ・作り方
![レンジで★ハム入り炒り卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9e7895aa7d107b533ebd06a16d9c2415541b290.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- ●だし道楽 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●塩 1つまみ
- ●マヨネーズ 小さじ1
- △ハム(手でちぎる) 1枚
- △味付けのり(手でちぎる) 1枚
作り方
-
1
耐熱皿に卵を割り入れてよく混ぜる。
-
2
①に●印を加えてよくまぜる。さらに手でちぎった△印を加えてよく混ぜる。*甘いのが苦手な方は、砂糖を小さじ1/6から味を調節してみてください。
-
3
ラップなしで電子レンジ(500W)で1分間加熱する。いったん電子レンジから取り出し、箸で全体をよく混ぜる。
-
4
再び、電子レンジ(500W)で1分間加熱する。電子レンジから取り出し、再び、箸で全体をよく混ぜたら出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
- 料理名
- レンジで★ハム入り炒り卵
レポートを送る
6 件