レンジで簡単★和風キャベツスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛理紗
忙しい時でも電子レンジで簡単に作れる和風キャベツスープです!!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

キャベツ(太めの千切り)
1枚
1個
和風だしの素
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
熱湯
150CC
白すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを太めの千切りにする。
  2. 2
    ①をスープ皿に入れ、電子レンジで2分間(500W)温める。
  3. 3
    ②を電子レンジから取り出し、キャベツをスープ皿の端っこに寄せる。空いたところに卵を割り入れ、卵を溶く。
  4. 4
    ③に和風だしの素と薄口しょうゆを加え、さたに、熱湯を注ぐ。その後、全体をしっかり混ぜ、電子レンジで1分間(500W)温める。
  5. 5
    ④を取り出りだす。味を見て足りないようだったら、さらに和風だしの素と薄口しょうゆを加えて調節する。その後、全体をしっかり混ぜ、電子レンジで1分間(500W)温める。
  6. 6
    最後に白すりごまを振りかけたら完成!!

きっかけ

電子レンジで作る和風キャベツのスープを考えてみました。

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
キャベツスープ 和風スープ レンジ スープ 卵スープ
料理名
レンジで簡単★和風キャベツスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/03 19:27
愛理紗さん、こんばんゎ~♪レンジで簡単だし和風で美味しかったよ♡ラーメン入れたくなったよ~きっと合うよね(*^_^*)旨旨スープごちそうさまぁ♪
neko6084
neko6084さん、こんばんは★嬉しいレポ有難うございます!!簡単で美味しかったと喜んでくださって凄く嬉しいです♡確かにラーメン入れたら合いそうですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする