ひき肉いなり レシピ・作り方

ひき肉いなり
330fuku
330fuku
シュウマイのあんこを、作り過ぎたときに便利。

材料(2人分)

  • シュウマイのあんこ 200g
  • 油揚げ 2枚
  • めんつゆ お好みの濃さで1カップ
  • かたくり 少々

作り方

  1. 1 油揚げ半分
    あんこは50g
    ゆで卵はお好みで。
  2. 2 いなりずしを作るように、
    俵状に詰める。
  3. 3 圧力鍋に並べ
    お好みの濃さのめんつゆを入れる。
    かけうどんのつゆ位がBEST
  4. 4 圧力鍋で5分位
    普通の鍋なら、12~15分位
  5. 5 仕上げに、残っためんつゆにかたくり粉を入れ、あんかけを作り、いなりにかけて出来上がり。

きっかけ

シュウマイのあんこを作りすぎてシュウマイの皮が足らない時

  • レシピID:1660007079
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る