ほっこり、おいしい♪高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 干ししいたけ、高野豆腐を水でもどしておく。
椎茸は、適当な大きさに切る。1枚のまんまでもOK。
高野豆腐は水気を切り、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- にんじんは小さめの乱切りにし、だし汁を入れた鍋で煮る。
-
- 3
- にんじんが柔らかくなったら、★の調味料を全部入れて混ぜ、そこに椎茸、高野豆腐を入れて5分くらい中火で煮る。いんげんを入れ更に5分くらい煮て完成。
おいしくなるコツ
しいたけを多めに入れると、おいしいダシがでます。
あとはコトコト煮るだけです♪
きっかけ
高野豆腐のおいしい煮物が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません