アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり、おいしい♪高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*☆anko☆*
鍋で煮るだけ簡単♪料理上手に見えるおいしい煮物が(#^.^#)

材料(4~5人分)

高野豆腐
4枚
干し椎茸
6枚
にんじん
1本
いんげん
15本程度
だし汁
1000cc
★砂糖
大3.5
★しょうゆ
大3
★みりん
大1.5
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干ししいたけ、高野豆腐を水でもどしておく。
    椎茸は、適当な大きさに切る。1枚のまんまでもOK。
    高野豆腐は水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    にんじんは小さめの乱切りにし、だし汁を入れた鍋で煮る。
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったら、★の調味料を全部入れて混ぜ、そこに椎茸、高野豆腐を入れて5分くらい中火で煮る。いんげんを入れ更に5分くらい煮て完成。

おいしくなるコツ

しいたけを多めに入れると、おいしいダシがでます。 あとはコトコト煮るだけです♪

きっかけ

高野豆腐のおいしい煮物が食べたくて。

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする