材料(2人分人分)
- 鶏むね肉
- 300g位
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- ☆ 砂糖
- 大さじ2
- ☆ しょうゆ
- 大さじ2
- ☆ オイスターソース
- 大さじ1
- ☆ 酒
- 大さじ2
- ☆ 生姜すりおろし
- 適量
- すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 一口大に切ったむね肉をビニール袋に入れる。
その中にお酒を入れてよくもみ込む。
-
- 2
- 10分ほど置いたら袋の中に片栗粉を入れよくまぶす。
-
- 3
- フライパンを熱し揚げ焼きする。
-
- 4
- 別のフライパンに☆を全部入れ火にかけブクブクし出したら揚げ焼きしたむね肉を絡ませる。
-
- 5
- お皿に盛りごまをかければ完成♪
おいしくなるコツ
お好みで刻んだネギを絡めても美味しいです♪
きっかけ
安いむね肉をよく買うので
お弁当にもピッタリ♪