1歳からの離乳食 リンゴソースヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 低糖ヨーグルト 1個80g
- りんご 1/4個
- 水 40ml
作り方
-
1
りんごは1/4に切り、芯を切っておく。
※皮はそのまま使います。 -
2
りんご、水を入れてブレンダーで粉砕。
1分くらいガーっとするとリンゴソースができます。 -
3
ヨーグルトにリンゴソースをかけて、完成!
食べる時はまぜて食べます。
きっかけ
大人用ヨーグルトも離乳食にできると聞いて、+フルーツで1歳児の離乳食にしています。
おいしくなるコツ
リンゴをソースにしてヨーグルトを食べやすくしました。
- レシピID:1660007048
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)りんご
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません