枝豆のムースポタージュ食べるスープ Vitamix レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆、コンソメ、生クリームはこちらを使用しました。
- 2 枝豆は、自然解凍または、レンジで1分程加熱して解凍させておきます。こちらではスチームロースター使用しましたがお好みの解凍方法で良いです。
-
3
Vitamix6300(バイタミックス)のミキサー使用。
ホットにセットします。 - 4 トッピングと塩以外の材料を入れてスタートします。5分程で温かいスープが出来上がります。味見をして、お好みでお塩を入れます。
- 5 器に盛りつけて、生クリームとドライオニオンを飾ります。ドライオニオンの代用としてクルトンも良いです。
- 6 このようにフワフワ感があるムースポタージュスープです。
きっかけ
枝豆のスープが飲みたいと思ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
生クリームを入れる事で、リッチな仕上がりになります。また、牛乳だけでも少しさっぱりしたスープになります。生クリーム入りの方がムース度が高いです。 お塩は、少なめにしておいて個々に食べるときに加えると良いと思います。離乳食にも良さそう。
- レシピID:1660007004
- 公開日:2014/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
2 件
Vitamix6300(バイタミックス)のミキサー使用。
買って良かったと思える本格的な味があっという間に出来ます!