おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
お餅
レシピ詳細
切り餅で作る あんクリーム大福風 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Kumiko3
お餅を加熱すると、大福に!あんクリーム大福を作ってみました。
材料(2人分)
切り餅
4個
砂糖
小さじ1
おしるこの素
1袋
生クリーム
大さじ4程度
片栗粉
適宜
作り方
1
切り餅をオーブンシートの上に乗せ、1000Wの電子レンジで1分加熱する。
2
形がなくなるまで加熱できたら、砂糖、片栗粉をかけて水をつけながら4つにちぎる。
3
おしるこの素はお湯50mlでといておく
☆本当は100mlですが、水分は少なめで作ります。
4
餅におしるこの素、クリームを乗せて、包んだら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
熱いですが、加熱したら水をつけながらちぎること。包むときはあまり量を入れない方がおすすめです。
きっかけ
お餅を加熱すると、大福ができると教えてもらったので。
公開日:2013/12/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
お餅
関連キーワード
切り餅
もち
大福
おしるこ
料理名
大福
このレシピを作ったユーザ
Kumiko3
食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
おせち料理
お雑煮
おすすめの特集
もっと見る
お餅の人気ランキング
1
位
★昔ながらの草餅(ヨモギ餅)すぐ硬くなります★
2
位
お餅でもちもちポンデリング/ポン・デ・リング
3
位
冷めても柔らかい☆電子レンジで簡単!白玉粉の求肥
4
位
翌日も柔らかい餅 (よもぎ餅)
5
位
激ウマ☆かぼちゃ餅
6
位
とっても簡単、米粉で作るよもぎもち(柏餅の餅にも)
7
位
レンジで簡単♡くるみゆべし
8
位
【栄養士おすすめ】さつまいももち
9
位
冷めても固くならない!簡単即席いちご大福
10
位
今日は、柏餅の保存方法
お餅のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする