お弁当にOK♪ホウレン草&ベーコンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボビー0903
献立にあと一品!お弁当にあと一品!おつまみにあと一品!こちらの万能おかずは冷凍もOKです♪
みんながつくった数 17

材料(2人分)

ほうれん草
1pc
ベーコン
5枚
バター
適量
塩・コショウ
適量
醤油
小さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5cm程度のざく切りにし、ベーコンは1cm幅にスライスします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらベーコンを先に炒めます。
  3. 3
    ベーコンが色づいたらほうれん草を加えて炒めます。
  4. 4
    ベーコンが少ししんなりしてきたら塩・コショウを振り、風味UPにバターを落とします。最後に醤油を回しかけたら完成です☆

おいしくなるコツ

ほうれん草はしんなりし始めると一気に火が通ってしまうので、以後の味付けは手早く!がポイントです。更に炒り卵を加えると、緑・黄色・ピンクで彩りがきれいです♪

きっかけ

メインが洋だった時の付け合せによく作ります。今回はお弁当用に大量に作り冷凍しました。

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 17 件)

2016/12/24 19:27
お弁当の色合いもよくなり、隙間も埋まるので助かります!
葉月奈菜
ありがとうございます(^^)毎日のお弁当作り大変ですよね。私もこのカップ愛用中です(≧∇≦)
2015/02/18 18:33
半分は一人ご飯用、半分はお弁当用に作りました。冷えても美味しかったです。また作りますー(*^o^*)
華姫8754
ありがとうございます♡ お弁当だけじゃなく自分のご飯にもって、すごく分かります(^^) また宜しくお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする