離乳食 かぼちゃと豆腐のマッシュ レシピ・作り方
![離乳食 かぼちゃと豆腐のマッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61aeb676f8836ae6a50a5dda38c7b84baacd898c.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3食人分)
- 豆腐 150g
- かぼちゃフレーク 大さじ2
- お湯 大さじ1
作り方
- 1 豆腐を鍋に入れて、マッシャーでつぶしながら弱火にかける。
-
2
1にかぼちゃフレークを入れ、全体を混ぜる。
※水分量がちょうどよければ、3は省略できます。 - 3 お湯を入れながら全体を混ぜて完成です。
きっかけ
たんぱく質もあげたかったので、ご飯ではなくてベースを豆腐にしてみました。
おいしくなるコツ
水分量は、加熱したりかぼちゃフレークを入れたりして調整してください。豆腐はポテトサラダを作るマッシャーでしっかりつぶします。
- レシピID:1660006904
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
![Kumiko3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a1b2bb3f617ca0ecebcc2213539536ab1b6cab.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません