離乳食 かぼちゃと豆腐のマッシュ レシピ・作り方

離乳食 かぼちゃと豆腐のマッシュ
Kumiko3
Kumiko3
1週間まとめて作る離乳食。豆腐のたんぱく質と、かぼちゃの野菜が一度に取れます。

材料(3食人分)

  • 豆腐 150g
  • かぼちゃフレーク 大さじ2
  • お湯 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を鍋に入れて、マッシャーでつぶしながら弱火にかける。
  2. 2 1にかぼちゃフレークを入れ、全体を混ぜる。
    ※水分量がちょうどよければ、3は省略できます。
  3. 3 お湯を入れながら全体を混ぜて完成です。

きっかけ

たんぱく質もあげたかったので、ご飯ではなくてベースを豆腐にしてみました。

おいしくなるコツ

水分量は、加熱したりかぼちゃフレークを入れたりして調整してください。豆腐はポテトサラダを作るマッシャーでしっかりつぶします。

  • レシピID:1660006904
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 かぼちゃ 豆腐 かぼちゃフレーク
料理名
離乳食
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る