濃厚☆トマトクリームパスタ レシピ・作り方

濃厚☆トマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
pommery*
pommery*
トマト缶+生クリームで簡単濃厚トマトクリームパスタの出来上がりです♪ 白ワインがポイントです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギ・・薄切り
    ニンニク・・みじん切り
    鷹の爪・・2分割くらいに
    します。
    ベーコンも1.5cm幅位に切っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(大2)を入れ、ニンニク鷹の爪を弱火でじっくり香りがでるまで炒めます。
  3. 3 タマネギをしんなりするまで炒めます。
    私は飴色直前くらいが甘くて好きです(^^)
  4. 4 ベーコンを加え火が通るまで炒めます。
    白ワイン(大2)を加え少し煮詰めてアルコールを飛ばします。
  5. 5 トマト缶を加え、少しグツグツしたら、★の材料を加えます。
    塩・こしょうで味を整えます。
  6. 6 茹でたパスタを加え、ソースにさっと絡めます。
  7. 7 盛りつけて出来上がりです(^_^)

きっかけ

生クリームが余ったときに、トマトのパスタに加えてみたらおいしかったので、トマトクリームパスタにしてみようと思いました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、鷹の爪なしでもOKです。 白ワインの風味がポイントですが、なくてもお作り頂けます。

  • レシピID:1660006874
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
関連キーワード
トマト 生クリーム 白ワイン パスタ
pommery*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 亀さん倶楽部
    亀さん倶楽部
    2023/10/22 11:58
    濃厚☆トマトクリームパスタ
    白ワインと生クリームのコクが効いていてとても美味しかったです!
    余っていたモッツァレラチーズをのせました。
  • くんもえ
    くんもえ
    2014/09/03 13:47
    濃厚☆トマトクリームパスタ
    トマトにクリーム・・・初めてですがおいしかった♪家にある材料でお手軽にできました。ごちそうさま♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る