濃厚☆トマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギ・・薄切り
ニンニク・・みじん切り
鷹の爪・・2分割くらいに
します。
ベーコンも1.5cm幅位に切っておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイル(大2)を入れ、ニンニク鷹の爪を弱火でじっくり香りがでるまで炒めます。
-
3
タマネギをしんなりするまで炒めます。
私は飴色直前くらいが甘くて好きです(^^) -
4
ベーコンを加え火が通るまで炒めます。
白ワイン(大2)を加え少し煮詰めてアルコールを飛ばします。 -
5
トマト缶を加え、少しグツグツしたら、★の材料を加えます。
塩・こしょうで味を整えます。 - 6 茹でたパスタを加え、ソースにさっと絡めます。
- 7 盛りつけて出来上がりです(^_^)
きっかけ
生クリームが余ったときに、トマトのパスタに加えてみたらおいしかったので、トマトクリームパスタにしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、鷹の爪なしでもOKです。 白ワインの風味がポイントですが、なくてもお作り頂けます。
- レシピID:1660006874
- 公開日:2013/10/12
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
2 件