離乳食☆後期☆ 小松菜と豚肉入りご飯 レシピ・作り方

離乳食☆後期☆ 小松菜と豚肉入りご飯
koko0730
koko0730
小松菜と豚肉を少量の醤油と砂糖で煮て、ご飯に混ぜました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は脂肪分を取り、熱湯で3分茹で、5ミリ角に切る。
  2. 2 小松菜は葉先を軟らかく茹で、細かく刻む。
  3. 3 鍋に1と2と水を入れ、火に掛け、沸騰したら、醤油と砂糖を入れ、弱火で3分煮る。
  4. 4 ご飯に混ぜて出来上がり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006830
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜
関連キーワード
離乳食 後期 小松菜
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る