アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで! 小松菜とカニカマの卵とじ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
味付けは麺つゆだけの簡単スピード煮物です☆

材料(1人分)

小松菜
1袋
カニカマ
5本
1個
150cc
麺つゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチに切り、カニカマは縦に裂く。
    卵はわりほぐす。
  2. 2
    鍋に水と小松菜を入れ、中火に掛け、小松菜が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    麺つゆとカニカマを加え、卵を回し入れ、沸騰したら、弱火で2分ほど煮て出来あがり☆

きっかけ

小松菜が安かったので作りました。

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
麺つゆ カニカマ

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする