また食べたくなる 冬瓜と豚肉のあんかけ~♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冬瓜は ワタを取り 4~5cm位にカットして 10分位下茹でします。
-
- 2
- ☆の煮汁で 豚肉をさっと茹で避けて置き 1の冬瓜を加えて アルミ又は落し蓋をして軟らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 煮汁が減って来たら 水で溶いた片栗粉を回す様に加えてトロミを付けて 茹でた豚肉も加え 味を馴染ませます。
-
- 4
- 器に オクラとエスビー本生わさびをトッピングして出来上がり♪
おいしくなるコツ
ちょっと面倒ですが 面取りすると綺麗に仕上がります。 面取りした冬瓜は 刻んで一緒に煮込んであるので トロミも増します(*^_^*)
きっかけ
冬瓜を食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません