アプリで広告非表示を体験しよう

また食べたくなる 冬瓜と豚肉のあんかけ~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
豚肉が餡にからんで美味しいです♪

材料(4~5人分)

冬瓜(半分)
600g位
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
50g
☆濃い目のダシ汁・醤油・塩
350cc・醤油大匙2・少々
オクラ(茹でて半分に切ります)
2本
エスビー本生きざみわさび
適量
片栗粉+水
大匙1・大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は ワタを取り 4~5cm位にカットして 10分位下茹でします。
  2. 2
    ☆の煮汁で 豚肉をさっと茹で避けて置き 1の冬瓜を加えて アルミ又は落し蓋をして軟らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    煮汁が減って来たら 水で溶いた片栗粉を回す様に加えてトロミを付けて 茹でた豚肉も加え 味を馴染ませます。
  4. 4
    器に オクラとエスビー本生わさびをトッピングして出来上がり♪

おいしくなるコツ

ちょっと面倒ですが 面取りすると綺麗に仕上がります。 面取りした冬瓜は 刻んで一緒に煮込んであるので トロミも増します(*^_^*)

きっかけ

冬瓜を食べたかったので作りました。

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物
関連キーワード
冬瓜 とうがん あんかけ 冬瓜の煮物

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする