簡単!小松菜と卵のお浸し レシピ・作り方

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ボビー0903
食材2つであっという間に出来上がります!マヨネーズ入りの少しこくのあるお浸し。献立にあと一品欲しいなーって時に大活躍です!

材料(2人分)

小松菜
1/2束
2個
●マヨネーズ
大匙1
●しょうゆ
小匙1
●白だし
小匙1
●すりゴマ
大匙1

作り方

  1. 1
    小松菜を水で洗い、色よく茹であげます。塩を入れると小松菜の色が鮮やかになります。
  2. 2
    茹であがった小松菜をザルにあげ、粗熱がとれたら水気をよく絞ります。この時きちんと絞らないと、出来上がりが水っぽくなってしまいますので、しっかりと。
  3. 3
    卵2個に塩(分量外)を入れ、固めの炒り卵を作り、冷まします。
  4. 4
    ボウルに●の材料を全て入れ、混ぜ合わせます。
  5. 5
    4に小松菜と卵を和えたら出来上がりです。お好みで塩を加えて味をととのえて下さい( ´ ▽ ` )

おいしくなるコツ

こつは何もありません。簡単なのにごくうま!すぐ 作れます☆

きっかけ

冷蔵庫に小松菜が1/2袋残っていてお浸しが食べたかったので、卵でかさ増ししました。

公開日:2013/09/07

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カテゴリ
小松菜

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