オニオン&アボカド乗せ♪ネギトロ丼 レシピ・作り方

オニオン&アボカド乗せ♪ネギトロ丼
koko0730
koko0730
いつものネギトロ丼に、スライスしたたまねぎとアボカドを乗せると、もっともっと美味しい~

材料(1人分)

  • ごはん 丼1膳分
  • 赤たまねぎ 2分の1
  • アボカド 2分の1
  • ネギトロ(市販) 80g
  • 刻みのり 適量
  • 醤油 適量
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 たまねぎはスライサーで薄くスライスし、水にさらす。
  2. 2 アボカドも薄切りにする。
  3. 3 丼にご飯を入れ、アボカド→玉ねぎ→ネギトロの順に乗せ、海苔を掛ける。
  4. 4 醤油とわさびを掛けて召し上がれ☆

きっかけ

さっぱりしたネギトロ丼が食べたくて作りました。

  • レシピID:1660006682
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
オニオン アボカド ネギトロ
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る