大根入り☆アップル野菜酵素ジュース レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 おでんを仕込むときに、大根の面取りででた大根を使用しました。
- 2 全ての野菜を、います。私は皮も種も芯もそのままジューサーに入れますので矢作用の洗剤でよく洗います。
-
3
『The Sharper Image』シャーパーイメージのジューサー使用。
ジュサーにすべてを入れて出来上がりです。
きっかけ
大根の面取りをしていたら、野菜ジュースが飲みたくなって。。おでん作りと同時進行で作り出したのがきっかけです。以来大根もジュースに時々登場しています。
おいしくなるコツ
お野菜や果物は丸ごと使っているので、オーガニックの物をなるべく使用しています。キュッキュっと音がするまで洗っています。 私はそのままが好きですが、冷たい方が良い場合は、氷を始めにグラスに入れておくと良いと思います。
- レシピID:1660006637
- 公開日:2013/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません