離乳食☆後期☆ 大根と鮭の味噌煮 レシピ・作り方

離乳食☆後期☆ 大根と鮭の味噌煮
koko0730
koko0730
大根を軟らかく茹でて、鮭と一緒に味噌で煮たら完成!

材料(1人分)

  • 20g
  • 大根 40g
  • かつおだし 30cc
  • 味噌 小さじ6分の1

作り方

  1. 1 大根は5ミリ角に切り、軟らかくなるまで茹でる。
  2. 2 鮭は熱湯で3分ほど加熱し、ほぐす。
  3. 3 小鍋に大根と鮭とかつおだしを入れ、中火で3分ほど煮る。
  4. 4 味噌を入れ、弱火で2分ほど煮て出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006613
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 大根 味噌
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る