離乳食☆後期☆ 食パンの冷凍保存方法 レシピ・作り方

離乳食☆後期☆ 食パンの冷凍保存方法
koko0730
koko0730
食パンも耳を切ってから冷凍しておくとすぐに使えて便利です☆

材料(1人分)

  • 8枚切り食パン 2枚

作り方

  1. 1 食パンは耳を取り、縦に4つに切る。
  2. 2 2分の1枚(2切れ)ずつサランラップに包む。
  3. 3 ファスナー付きの冷凍袋に入れ、急速冷凍をする。
  4. 4 ※使うときは、トースターで2分ほど焼いて下さい。
  5. 5 そのままスティックパンにしてもいいですし、フレンチトーストにしたり、細かくちぎってミルク等で煮てもOK!

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006598
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 食パン 保存 冷凍
koko0730
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • U・ェ・ri
    U・ェ・ri
    2021/01/29 17:38
    離乳食☆後期☆ 食パンの冷凍保存方法
    一口サイズにカットして冷凍しました! 食パンはすぐに期限切れるので冷凍助かります★
  • ちゃろみつ
    ちゃろみつ
    2020/06/16 12:07
    離乳食☆後期☆ 食パンの冷凍保存方法
    ストックに便利ですね!!ありがとうございます。
  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2013/08/22 10:25
    離乳食☆後期☆ 食パンの冷凍保存方法
    便利ですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る